金沙官网 > 养殖介绍 > 分布在哪些地方

原标题:分布在哪些地方

浏览次数:77 时间:2019-12-02

  马来熊,为食肉目马来熊属下的一种小型熊类动物,它是唯一不冬眠的熊亚科动物,白天在树上休息,夜间活动,行动敏捷,杂食性,吃树叶、果实、蜂蜜、昆虫及小动物,为中国国家一级保护动物,这里我们一起来看一下马来熊长什么样子?分布在哪些地方?

金沙官网 1

  金沙官网,一、马来熊长什么样子?

  成年马来熊体长约120-150cm,体长110-140cm,肩宽70cm,尾长3-7cm,体重27-75kg,公熊的个头比母熊大10-20%。马来熊全身被毛乌黑色,体胖颈短,头部短圆,眼小,鼻、唇裸露无毛,耳小而颈部宽。全身毛短绒稀,乌黑光滑;鼻与唇周为棕黄色,眼圈灰褐;两肩有对称的毛旋,胸斑中央也有一个毛旋。尾约与耳等长;趾基部连有短蹼。

  二、马来熊分布在哪些地方?

  马来熊主要分布在东南亚和南亚一带,包括老挝、柬埔寨、越南、泰国、马来西亚、印尼(苏门答腊、婆罗洲)、缅甸、印度东北部、孟加拉国等地,在中国的云南绿春以及西藏芒康也有少量分布,在广西中越交界的靖西曾捕获1只。

  中国分布:云南、西藏、广西、四川。

  原生分布:孟加拉国、文莱、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南。

  地区性灭绝:新加坡。

  三、马来熊生活习性是怎样的?

  马来熊和很多野生动物一样,喜欢在夜间出来活动。由于是出色的爬树高手,它们生活中有很大一部分时间(白天)是在离地2-7米的树杈上自己做的粗糙窝中度过的,包括睡眠和日光浴。胆小怕冷,但冬季的马来熊并不冬眠,或许是因为它们居住在炎热地带,而食物来源一年到头都比较充足的缘故吧。

  马来熊是杂食性动物,而且是有什么吃什么。在它们的食谱中,最常见的是蜜蜂和蜂蜜、白蚁以及蚯蚓,如果能找到各种美味的果子和棕榈油,当然也不会放过。偶尔运气不错,它们也会捕捉一些小型啮齿类动物、鸟类和蜥蜴等打打牙祭,甚至还会帮助老虎打扫人家吃剩的腐肉。

本文由金沙官网发布于养殖介绍,转载请注明出处:分布在哪些地方

关键词:

上一篇:【金沙官网】烤羊排的做法

下一篇:【金沙官网】分布在哪些地方